An APPLE a DAY …
Keeps the Doctor away! Heute ist der Ernährungstipp mit dem unglaublich langen Bart topaktuell, – heute feiert die Welt den „Iss-einen-Apfel-Tag“! Perfekt getimt, denn die ersten Äpfel im Herbst leuchten so verführerisch Golden Delicious bis Cox Orange, dass wir gar nicht anders können, als wie Eva in die verbotene Frucht zu beißen. Doch Paradiesfrüchte wachsen nicht nur an den Bäumen! Auch die Designer sind unter die Pomologen gegangen. Wir servieren hier mit einem lauten Schmatzen den Beweis …
Äpfel im Herbst: Unsere Auslese aus Fashion, Toys und Interior
Spieglein, Spieglein an der Wand … Der schönste Apfel im ganzen Land ist „sans doute“ der Miroir Pomme aus der Pariser Designschmiede Bonton. Ebenso ein Prachtexemplar von einem Apfel und dazu noch bespielbar ist das Apple House von Rock & Pebble. Und das Weekender Outfit für den Apfel-Sommelier leuchtet so herbstlich rot wie ein Rheinischer Rambur … (von oben nach unten im Uhrzeigersinn):
Outfit von Popelin via Ladida | Spiegel „Miroir Pomme“ von Bonton | Apfel-Buchstütze und Türstopper von Bloomingville | Outfit von Paade Mode | Holzpuppenhaus „Apple House“ von Rock & Pebble | Apfel-Sitzsack von Sitting Bull | Geflochtener Apfel-Korb von Ferm Living | Outfit von Weekend House Kids | Badespielzeug und Teether „Pepita the Apple“ von Oli & Carol | Häkelrassel „La Pomme“ von MyuM | Apple Pillow von Oeuf NYC | Gehäkelte Apfelrassel von Anne-Claire Petit | Holzspielzeug Apfel aus Eschenholz mit Wurmkordel von Grüne Erde.
Zu süß, um wahr zu sein! Die Sorte Pepita von Oli & Carol
Es mag Apfel-Sommeliers geben, die essen ihre ersten Äpfel im Herbst gepflegt mit Messer und Gabel. Doch wir sind uns alle einig: Nichts geht über das herzhafte Reinbeißen, dass der Saft spritzt. Bei Oli & Carol pfeift man ebenfalls auf Knigge – der Apfel Pepita aus ihrer ökologischen Obst- und Gemüsezucht verführt zu ausgedehntem Kau- und Knabbervergnügen und ist dabei völlig unbedenklich, weil zu 100% aus Naturlatex und mit lebensmittelechter Farbe verziert.
„Über Rosen lässt sich dichten,
In die Äpfel muss man beißen.“JOHANN WOLFGANG VON GOETHE
Big Apple in der Küche, ein Kochbuch rund um das herrliche Kernobst
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm – das trifft auf Madeleine und Florian Ankner voll und ganz zu. Im Garten ihrer Großeltern verbrachten die beiden viele unbeschwerte Kindheitstage unter duftenden Apfelbäumen. Kein Wunder also, dass sie dem König der Obstsorten Jahre später ein ganzes Buch widmen: Apfelküche heißt es schlicht!
Schlicht ist hierbei nur der Titel, denn das Blogger-Paar von Das Backstübchen entführt uns mit ganz viel Apfelliebe zum Detail in die faszinierende Welt der kugelrunden Frucht. So variantenreich wie die im Buch präsentierten Apfelsorten lesen sich ihre Rezeptideen: Polnische Ricotta-Apfel-Piroggen gesellen sich ganz selbstverständlich zu Pastrami-Sandwiches mit Apfel-Mayo oder zu süßen Kindheitsklassikern wie Omas Apfelstrudel … Von wegen einfach nur reinbeißen, nach dieser kulinarischen Augenweide verlangen unsere Finger nach einem Sparschäler – großes Apfelehrenwort!
Apfelküche. Vom Baum auf den Tisch – über 70 herzhafte & süße Rezepte, erschienen im Dorling Kindersley Verlag umfasst 192 Seiten und ist im stationären Buchhandel sowie über Onlineversandhändler erhältlich.
TROUBLE UNDERSTANDING GERMAN? JUST VISIT DEEPL AND YOU’RE DONE!
Featured Image by © KITIJA VASILE for Popelín; Collage by © Milan Magazine; Third Image by © Oli & Carol; Fourth and Fifth Image by © DK Verlag/Madeleine und Florian Ankner. All Rights Reserved