Warum denn immer alles auf die Baumspitze treiben? Wer die Weihnachtstage gelassener angehen will, der sollte sich Rat aus dem hohen Norden holen. Denn wer könnte die zu hohen Ansprüche ans Fest nicht besser besänftigen als die relaxten Skandinavier: Deko-Queen Victoria Dam und die Kinderbuchautorin Astrid Lindgren propagieren Hygge statt High Performance. – Slow Jul…
Children's Fashion & Lifestyle Magazine
From Books
Die SAMTigste ZEIT
Nass, kalt, dunkel – ach, wie schön! Nirgendwo lässt sich dieses Paradoxon glaubwürdiger auflösen als in Merry Old England. Und dahin nimmt uns Theresa Baumgärtner in ihrem Buch Velvet Winter aus dem Brandstätter Verlag mit. Wie die meisten Reisebücher erzählt es nicht nur davon, was die Verfasserin selbst unterwegs erlebt hat, sondern ist vor allem auch…
TASCHEN hisst den JOLLY ROGER
Long John Silver lehnt an der Reling und blickt den Leser herausfordernd an, die Pistole in der rechten Hand, seinen Papagei Käpt’n Flint auf der linken Schulter, und vom Mast weht der Jolly Roger. Eigentlich braucht es die goldgeprägte Aufschrift auf dem Cover gar nicht mehr. Der Leser sieht auf den ersten Blick, was in…
GELBE SEITEN
Wer hätte gedacht, dass die simple Zitrone so viel Saft hergibt, um damit ein ganzes Coffee Table Book zu füllen? Zwei Briten waren so lustig und haben die Zitrusfrucht bis auf den letzten Tropfen ausgepresst: David Lane und Marina Tweed vom Food- und Kulturmagazin „The Gourmand“ kredenzen 60 Rezepte mit Zitrone, verfeinert mit ganz viel…
VON falschen und echten HASEN
Der Dürer-Hase, Bugs Bunny oder „Wellness Officer“ Percy. Ob in der Kunst, im Showbiz oder neuerdings auf dem Polizeirevier. Wohl kaum ein anderes Tier genießt solch einen Kultstatus wie der Mümmelmann. Zwei Hasenexpertinnen gehen diesem Phänomen jetzt auf die Spur. Ihr brandneues Karnickel-Kompendium lässt wirklich keine Frage (der Haltung) offen. Wer vorerst aber kein echtes…
Von BULLERBÜ an den BONDI BEACH
Das Festtagsmenü zu Weihnachten ist oft genauso festgefahren wie das Fernsehprogramm. Tradition hin oder her, irgendwann ist es an der Zeit, Rotkohl und Knödel in den Wind zu schießen. Zwei Foodies aus zwei völlig verschiedenen Welten inspirieren uns dieses Jahr zu kulinarischen Experimenten. Ob Weißfisch-Tatar oder Glazed Christmas Ham: – Kochen für Weihnachten im Scandi-…
It’s TWEED TIME, Darling!
Der Herbst, eine verkannte Jahreszeit? Nicht so bei Theresa Baumgärtner. Die Bestsellerautorin hat ihr neues Werk ganz dieser melancholischen Saison gewidmet: Tweed Time, das ist Comfort Food für den Herbst zwischen zwei Buchdeckeln. Üppig belegt mit Schottland-Romantik und der aufkeimenden Vorfreude auf den Winter, – also genau das wohlig-warme Milchreis-Feeling, das wir jetzt nach einem…
Ein ADVENT, der zündet …
Schokolade zum Frühstück. Und das (fast) jeden Tag. Der Dezember ist doch der schönste Monat, oder? Schon allein wegen dieses verführerischen Rituals. Wer aber die Tage nicht einfach nur „wegnaschen“ will, der kann jetzt auch andere Seiten aufschlagen: Diese beiden brandneuen Adventskalender-Bücher inspirieren zu mehr Achtsamkeit in der staden Zeit, frei nach dem Motto „Don’t…