JOY to the WORLD

Eine ordentliche Portion gute Laune auf den Kuchentellern zu drapieren, das hat sich „Keks-Therapeutin“ Kim-Joy zur Aufgabe gemacht. Die Finalistin des Great British Bake Off hat ein ausgesprochenes Faible für außergewöhnliche Backkreationen. Zur Weihnachtszeit legt sie noch eine Schippe drauf und fährt ganz im Sinne der japanischen „Crazy and Cute Culture“, niedliche Bao-Pinguine, schmelzende Schneemänner oder vegane Plätzchen in Kaktus-Optik auf.

Wenn Scherzkekse backen: Fröhliche Kawaiinachten!

Gipfeltreffen der Niedlichkeiten © DK Verlag

Gipfeltreffen der Niedlichkeiten © DK Verlag

Ihr neues Werk, sagt Kim-Joy, soll als Auszeit vom stressigen Alltag gelesen werden. Und tatsächlich: Beim Aufschlagen ihres Backbuchs My Sweet Christmas kommt uns sofort ein seufzendes „Oh mein Gott wie süß!“ über die Lippen. Kleine Eisbären in Semmeln lächeln uns an, knuffige Weihnachtstrolle winken uns zu und die Schokowindbeutel fragen mit großen Augen – „Wollt ihr uns wirklich aufessen?“.

Zugegeben, auf den ersten Blick wirken die Kreationen von Kim-Joy „very complicated“. Doch die britisch-belgische Traumbäckerin verrät uns Seite für Seite ihre Tipps und Tricks! Welche Zuckerglasur eignet sich am besten zum Plätzchenverzieren, wie werden unsere Macarons „très délicieux“ oder was ist alles bei der Knusperhaus-Konstruktion zu beachten … Aufgeteilt in fünf Kategorien sind alle Rezepte sehr gut erklärt auch anhand vieler Schritt-für-Schritt Bilder.

Knusper, knupser, Häuschen! Erst eins, dann zwei, Kim-Joy zaubert ein ganzes Dorf © DK Verlag/Ellis Parrinder

Knusper, knupser, Häuschen! Erst eins, dann zwei, Kim-Joy zaubert ein ganzes Dorf © DK Verlag/Ellis Parrinder

Ein Lebkuchenhaus à la Hänsel und Gretel! Zu Weihnachten darf es nicht fehlen. Und mit Pfefferkuchen-Architektin Kim-Joy an der Hand wird es dieses Jahr garantiert nicht einsturzgefährdet sein. Ein Profi-Tipp der Baumeisterin: Karamell ist der Kitt für den ganz großen Maurertraum. Nach dem erfolgreichen Richtfest kommt die Kür: Bewaffnet mit Spritzbeutel, Streuseln und Schokolade gehen wir unter die Stuckateure und versuchen uns (heimlich) als Verputzer!

Märchenhaftes Finish: die Zuckerkugel auf dem Zitronen-Zimt-Marmorkuchen © DK Verlag/Ellis Parrinder

Märchenhaftes Finish: die Zuckerkugel auf dem Zitronen-Zimt-Marmorkuchen © DK Verlag/Ellis Parrinder

„Fehler können den Anstoß für eine ganz neue Idee geben. Seien Sie kreativ!“

KIM-JOY, STAR-BÄCKERIN

Kunst am Keks! Ob Spekulatius, Ingwerplätzchen oder vegane Plätzchen © DK Verlag/Ellis Parrinder

Kunst am Keks! Ob Spekulatius, Ingwerplätzchen oder vegane Plätzchen © DK Verlag/Ellis Parrinder

Wer das Keksarsenal schon zu Heiligabend aufstocken muss? Kim-Joy ist die freche Antwort auf Vanillekipferl & Co.: Zarte Igelplätzchen, Polarfuchs-Doppelkekse oder vegane Plätzchen im Ugly Sweater Style sind echte Keks-Designobjekte. Eine gute Nachricht für alle Veganer – fast alle Rezepte aus dem Buch My Sweet Christmas haben eine vegane Alternative, selbst der buttrige Mürbeteig.

Äußerst bedrohte Arten: die süßen Semlor-Eisbären © DK Verlag/Ellis Parrinder

Äußerst bedrohte Arten: die süßen Semlor-Eisbären © DK Verlag/Ellis Parrinder

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